この時期はからすみを食べたくなります。
いやあ、寒い日が続きますがお風邪など引いてませんか?
葉山の冬はこれで二回目となります。
もっと頻繁に書きたいのですが、なかなか難しいですね。
仕事の話になりますが
以前の私なら時間を持て余していたので、お金の管理もできていました。
しかし、今は全くで税理士さんにお任せ状態。。
これは来年から把握できるようにしないとなりません。頑張ろっと
目標達成のお祝い
この日は
今年度の目標達成ができたお祝いに、ご近所にいる師匠の店でお祝い!
この卵焼きは半端なく美味しいんです。
牛蒡と里芋の唐揚げ、豚の角煮は必ず注文します。
百寿
冬の鎌倉
久し振りに食を堪能してきました!
若き頃お世話になったお店が移転しまして、なかなか行けず顔を出していませんでした。
そろそろ行こうかなと思って声を掛けたら、知り合いの社長さんが予約して下さいました。
まずはビールで乾杯
からすみを軽く炙って出してくれました!
私の大好物
あら汁
大トロ!
鎌倉野菜のピクルス
里芋と茄子
みそが美味いこと!日本酒かなり飲みました。
マスターは癒し系
2軒目はノスタルジックなお店へ
この日は「縛り」をテーマにした空間で、色々と刺激の強い場所でした。
一杯だけ飲み、次の場所へ。
大船で立飲み
3軒目は以前から気になっていた立ち呑みバーへ!
こちらはローストビーフ
当店自慢のかぼすサワー!と案内を受けましたが、さすが自慢するだけあるお味。
ふろふき大根。
家庭料理的な感じでこれまた美味しくビックリ!ここはリピします!
一通り食べ飲みした後の感想
私は食べてばっかりだな、、
幸せな夜でした。
これで
明日からも頑張れます!
最後にやらかした話
実はこれを書いた直後に酔っ払ったままお風呂に入り、そのままスマホを落としてお亡くなりに…
私の一年は激動です。
ではまた